Памятка покупателя: на что обратить внимание при приемке и сборке мебели? на заказ в Новосибирске по индивидуальным размерам

Памятка покупателя: на что обратить внимание при приемке и сборке мебели?

Процесс выбора и покупки мебели требует особого внимания, ведь нужно учесть разные факторы, взвесить все “за” и “против”. Кажется, когда выбор сделан, что все позади: остается лишь поставить подпись в акте приемки и заветный предмет интерьера уже радует глаз! Однако на практике эта радость может обернуться печалью. Дело в том, что при транспортировке или сборке мебель может повредиться. А значит, она будет уже не так красива или ее эргономика может нарушиться. Чтобы избежать всех этих последствий, важно правильно принять мебель, а также проконтролировать ее сборку. О том, как это сделать, мы расскажем ниже.

Правила приемки мебели

После подписания акта приема-передачи продавец или производитель снимает с себя ответственность за сколы, царапины и трещины. Чтобы ваша мебель радовала, а не напоминала о неудачной покупке, лучше решить возникшие проблемы сразу. Не бойтесь задержать сотрудника службы доставки или пункта выдачи, ведь у вас есть полное право убедиться в качестве вашего заказа.

При приемке обратите внимание на:

  • Соответствие количества коробок с накладной. Если цифры сходятся, можно приступить к дальнейшему осмотру.
  • Целостность коробок. При неаккуратной транспортировке коробки могут помяться, соответственно, и ее наполнение тоже может пострадать. Вы можете отказаться от частей с поврежденной упаковкой, не приступая к ее вскрытию.
  • Содержимое. Тщательно проверьте стекла и зеркала на сколы, пересчитайте фурнитуру и количество деталей в целом.
  • Качество сборки. Нередко изделия поставляются в собранном виде, поэтому перед подписанием актов необходимо проверить ее качество. Некоторые дефекты могут проявиться лишь спустя неделю или месяц эксплуатации, однако такие производственные недочеты производитель обязан исправить, пока не истек гарантийный срок.
  • Аккуратность деталей. Все отверстия для ручек должны быть аккуратно просверлены, на столешницах кромка должна быть целой, подъемные механизмы – исправно работать без скрипа.

Признаки качественной сборки

Собираете вы мебель самостоятельно или доверяете это мастеру, контролируйте всю работу. Мы подготовили небольшую памятку, какой должна быть качественная сборка мебели.

  • Чтобы детали и пол в процессе не были повреждены, постелите на пол картон или плотную ткань.
  • Затяжка должна быть полной, но в то же время умеренной. Щелей между деталями быть не должно, т.к. мебель будет неустойчивой, а двери и ящики буду плохо закрываться.
  • Задняя стенка шкафа делает вид конструкции не только завершенной, но и придает ей жесткость. Перед установкой диагональ стенки нужно проверить рулеткой, чтобы шкаф стоял ровно. Крепить ее лучше на саморезы или с помощью мебельного степлера с длинными скобами.
  • Все дверцы и ящики должны закрываться плавно, плотно, без скрипа. Зазоры между дверцами и фасадом должны быть одинаковы.
  • Двери шкафов-купе должны скользить бесшумно в обе стороны. Если дверцы не закрываются плотно, то, скорее всего не была выставлена диагональ или опоры не отрегулированы. Иногда проблему с опорами можно решить подкладками.
  • После сборки слегка покачайте конструкцию: она должна быть устойчивой. Пеналы, которые крепятся к стенам, должны плотно прилегать.
  • Фурнитура, минификсы (стяжки), конфирматы (винты, шурупы) должны быть закрыты заглушками.

Рекомендаций много, но во многом именно от их соблюдения зависит то, насколько вы будете довольны покупкой. Чтобы этот “груз ответственности” стал меньше, выбирайте проверенных мебельных производителей. Наша компания – мебельная фабрика “МДО” – на рынке более 10 лет. Всю мебель мы изготавливаем из сертифицированных материалов, а у каждого мастера – большой опыт работы. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в качестве производства, сборки и установки шкафов, кроватей, гарнитуров и других предметов интерьера.

Спасибо Вам, что выбираете нашу компанию!

Back To Top